Тел.: 8 (495) 698-3972

 

Статьи

RWS – производитель охотничьих боеприпасов премиум-класса, входящий в концерн RUAG – выбрал для выставки IWA 2016 целый ряд новинок. Здесь Вы узнаете о них подробнее.

IWA 2016: Совершенно новая охотничья пуля RWS Speed Tip калибра .338 LM для стрельбы на дальние дистанции

Новинка 1: Пуля RWS Speed Tip Professional калибра .338 Lapua Magnum

Фирма RWS разработала охотничью пулю специально к этому калибру с настильной траекторией для стрельбы на дальние дистанции. Теперь можно надежно стрелять как с очень близкой дистанции, так и с расстояния более 400 метров, поражая дичь с различным весом. Тем самым, производитель боеприпасов следует тенденции, которую мы можем наблюдать, имея дело с таким оружием, как Blaser R8 in .338 LM, или специальными оптическими прицелами для стрельбы на дальние расстояния типа ZEISS Victory V8. Пуля Speed Tip – это техническая новинка от RWS с особой конструкцией головки, которая рассчитана на высокое шоковое и останавливающее действие и за счет этого приводит к значительному сокращению пути бегства. Возможность применения для стрельбы на дальние дистанции дает охотникам огромное преимущество.

 
IWA 2016: Совершенно новая охотничья пуля RWS Speed Tip калибра .338 LM для стрельбы на дальние дистанции
 
 
IWA 2016: новая охотничья пуля RWS Speed Tip .338 LM
 
 
IWA 2016: новая охотничья пуля RWS Speed Tip .338 LM

Новая обтекаемая форма пули RWS Speed Tip заканчивается впереди головкой, которая обеспечивает минимальное сопротивление воздуха и, тем самым, оптимальную настильную траекторию полета. При стрельбе на дальние дистанции такая новая форма пули гарантирует дальнюю, точную стрельбу и максимальное мгновенное действие. В задней части корпус пули заканчивается V-образным хвостом, который благодаря своей форме также обеспечивает точность и устойчивость полета на дальних дистанциях.

 

Коротко о конструкции пули: пуля RWS Speed Tip имеет 2 свинцовых сердечника, покрытых Н-образной оболочкой. Передний сердечник – более мягкий и отличается быстродействием, а задний сердечник – тверже, с высокой пробивной способностью. Оболочка из мягкой стали с никелевым покрытием обеспечивает стабильное по массе остаточное тело пули и гарантирует сквозное поражение даже крупной дичи. По оценке производителя, еще одним преимуществом такой конструкции с полой головкой является быстрое срабатывание в теле животного, достигаемое за счет высокореактивной оболочки в оживальной части пули. Поверхность пули RWS Speed Tip имеет никелевое покрытие.

IWA 2016: RWS представляет пять новых калибров бессвинцовых пуль RWS HIT

Новинка 2: Пять новых калибров бессвинцовых пуль RWS HIT

Впервые пуля RWS HIT была представлена в 2015 году. Речь идет о деформирующейся пуле со стабильной массой, обеспечивающей наилучшую сохранность мяса дичи. Несмотря на быстрое действие пули, после грибообразного сплющивания остаточное тело сохраняет свою массу.

Это гарантирует хорошее проникающее действие и надежное образование выходного отверстия даже при очень высокой скорости встречи и/или при сильном сопротивлении ее движению в цели, например, при попадании в кость. Такие свойства боеприпаса дают преимущество при охоте на крупную дичь. На выставке IWA 2016 производитель представит долгожданные боеприпасы 8-го и 9-го калибра, которые уже поступили в продажу. В частности, доступны калибры 8x57IS, 8x57IRS, 8x68S, 9,3x62 и 9,3x74 R.

 

Ознакомиться с результатами подробного тестирования пуль RWS HIT Вы можете на сайте all4shooters.com.

 
 
На выставке IWA 2016 будет представлен Performance Test Pack от RWS: комплект из пяти патронов четырех разных видов для каждого калибра. Отличная идея!
 

Вот уже несколько месяцев комплект Performance Test Pack доступен на многих рынках мира. Однако для фирмы RWS очень важно представить эту новинку на выставке IWA 2016, где она займет почетное место на стенде. Комплект содержит пять патронов четырех разных видов для каждого калибра. Теперь охотник может подобрать наиболее подходящие боеприпасы для своего оружия, отстреляв и получив четыре картины кучности попаданий. Ниже представлены все предлагаемые калибры с соответствующими типами пуль:

 

 

.308 Win.: 10,7г HIT / 11,7г UNI Classic / 11,9г EVO / 8,8г EVO Green

.30-06: 10,7г HIT / 11,7г UNI Classic / 11,9г EVO / 8,8г EVO Green

.300 Win. Mag.: 10,7г HIT / 11,7г UNI Classic / 11,9г EVO / 8,8г EVO Green

8x57 IS: 11,7г DK / 12,8г ID Classic / 13,0г EVO / 9,0г EVO Green

9,3 x 62: 14,6г DK / 19,0г UNI Classic / 18,8г EVO / 11,9г EVO Green

Другие новости с выставки IWA 2016 вы найдете на all4shooters.com / all4hunters.com.

 

Для прямого перехода на сайт RWS нажмите здесь

Материал взят с сайта all4shooters.com